曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇开展地质灾害应急演练
发布时间:2020年07月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月7日,陆良大莫古镇开展地质灾害应急演练。

演练模拟因受持续特大暴雨影响,大莫古镇小跌水村地质灾害隐患点裂缝突然加大,险情加剧,发生滑坡的各种征兆比较明显,直接威胁下方群众的生命财产安全。该镇立即启动地质灾害应急预案,组织应急抢险组、监测预警组、医疗救护组、灾民安置组、后勤保障组等救援力量赶赴现场。

“泥石流要来了,大家赶紧往安全地带撤离!”在村干部的呼喊下,应急抢险队员迅速组织灾区群众撤离到临时安置点。在演练现场,应急抢险救援队一边挨家挨户告知群众险情,一边大声向群众呼喊赶快撤离,并反复劝说一位老人撤离危险地带。应急队员扶老携幼带领群众向安全地带转移,尽管天气炎热,依然坚持将行动不便的老人和幼小的孩子背向安全地带。在临时设立的救灾安置点,医疗救护组立即开展健康检查和医疗救护。

通过本次演练,应急救援队伍处置突发地质灾害的能力得到进一步提升,群众对地质灾害防御的反应能力有了进一步提高,对最大限度地避免和减少地质灾害对人民群众生命财产造成损失起到了重要作用。(陆良大莫古镇 罗俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>