曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威双重疫情冲击波:生猪火腿供需不平衡亟待修复
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

年初“黑天鹅”新冠疫情冲击订单销售,“灰犀牛”非洲猪瘟疫情长期抑制供给。双重疫情下生猪火腿需求速度快于供给端,宣威市宝山镇宝山乡村(宣之宜)火腿公司接二连三出现订单被取消、艰难复工复产、北上广等大都市客商来订单了却又没有优质火腿的局面。

宣威市宝山镇宝山乡村(宣之宜)火腿公司负责人告诉笔者,年前一切已经谈妥,上海客商下的订单是80万元人民币的优质宣威火腿,第一轮冲击波是2月份国内新冠疫情形势严峻的时候,订单被取消,说等疫情结束。“广州、深圳、北京等客户退单或者暂停订单都是同样的原因,大家时刻关注着全球疫情的最新动态”。

第二轮冲击则波则是第二季度(宣之宜)火腿公司复工复产了,但又由于优质火腿原材料供货不足,全年订单销售为200吨优质火腿,现库存只有20吨优质火腿,(主要原因是2018年下半年非洲猪瘟在全球快速蔓延导致生猪养殖的农户越来越少)现在我们公司缺少180吨优质火腿,愁啊!(宣之宜)火腿公司负责人告诉笔者。这些天我们还在跟对方协商能否延期交货,不要取消订单,否则对公司信誉度有很大影响,这就是我们小微企业现在面临的困境。

据了解,宝山乡村(宣之宜)火腿公司2019年带贫87户贫困户,其中务工收入超过2万元的达到16户,超过3万元的达到21户。负责人表示。“非洲猪瘟从源头上影响了生猪火腿供给,目前公司不敢接新的订单,一旦接了没办法保证正常发货。”(周克江)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>