曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
沾益区白水镇开展“五小行业”整治提升工作
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为努力营造整洁、有序、文明的市场环境,按照区委、区政府的要求,沾益区白水镇主动出击,以全面规范辖区内小副食店、小餐饮店等“五小行业”经营秩序为抓手,不断提升“五小行业”规范化管理水平,打造良好消费环境。

细化责任,制定方案。根据白水镇职责分工,制定了切合实际的实施方案,层层分解责任、细化指标,全面理解和掌握“五小行业”专项整治提升工作的主要内容和具体要求。

展开行动,重点检查。按照创文测评针对“五小行业”的标准,对照各自职责分工,立即开展整治提升工作,确保落实“门前五包”责任制。加强饭店、餐馆、站所食堂(含建筑工地食堂)整改提升,做到店内卫生达标,店外整洁干净。全面落实许可证制度,加大食品安全检查力度。大力开展“文明餐桌行动”,在门店醒目位置设置倡导勤俭节约等内容的公益广告,摆放节约粮食宣传标识和“不剩菜不剩饭”温馨提示牌。抓好药店经营企业规范化建设,加强药品监管工作。

加强宣传,营造氛围。市场监管所在“五小行业”专项整治提升活动中,为进一步强化《公共场所卫生管理条例》等法律法规的宣传和卫生知识的普及,在加强整治力度的同时,通过多种形式广泛宣传发动,积极开展“学雷锋”等志愿服务活动,加强社会主义核心价值观宣传,大力推进文明和谐村庄建设,让广大群众积极参与、支持文明城市创建活动。(沾益区创文办 余金)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>