曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市龙场镇全民总动员开展爱国卫生运动
发布时间:2020年09月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为持续推进爱国卫生运动,切实提升人居环境,8月28日上午,龙场镇全体镇干部100余人集中开展“大扫除 众参与”活动。

  

镇主要带头分组包片,将集镇划分为3个片区,全体干部参与其中,围绕集镇主干道、高速公路沿线、农贸市场、河道、学校周边等划定责任区域。对龙场集镇范围内开展卫生大扫除,对集镇范围内裸露垃圾、电杆墙体小广告等进行全面清理,对乱摆乱占、乱停乱放进行劝导,规范农贸市场,对河道内垃圾和高科作物、杂草进行清理,确保不留盲区、不留死角。全体镇干部既当战斗员,又当宣传员,每到一处都积极动员商户、住户履行“门前三包”责任,要求他们参与到大扫除活动中来。

虽然车辆来来往往,四周尘土飞扬,却丝毫没有影响大家参与劳动的热情,干部群众个个热情高涨、精神抖擞、干劲十足。经过为期半天的大清扫,动员群众100余人,清理生活垃圾30余垃圾车,清理行道树杂草50余处,清理广告31处,集镇可视范围内无白色垃圾及建筑垃圾堆积,环境有了大幅改善。与此同时,龙场镇广泛开展宣传、群策群力,镇村组上下联动、扩大声势,充分利用“大喇叭”、标语横幅、微信群、入户宣传等各类方式,全镇13个村委会集中力量同步开展爱国卫生运动,推进农村人居环境整治,掀起全民关心农村人居环境改善、农民群众自觉行动、社会各界积极参与村庄清洁的爱国卫生运动热潮。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>