曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市双河乡召开第七次全国人口普查工作推进会
发布时间:2020年10月21日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为确保第七次全国人口普查摸底登记工作顺利推进,10月19日,宣威市双河乡召开普查工作推进会,进一步统一思想,对普查工作再动员再安排再部署,确保及时发现问题,研究解决问题,形成齐头并进的良好工作局面。

会上,乡普查办主任通报了普查摸底工作进展情况,总结了前期工作中好的经验和做法,分析了存在的困难和问题,提出了下步工作办法和措施。

会议就目前普查工作中出现各村思想认识不到位,组织统筹不够,推进工作参差不齐等存在的问题进行了深入剖析,并以问题为导向,结合时间节点提出了具体要求。

会议强调,人口普查工作是当前工作的重中之重,各村必须按照市级要求时间节点,按时按质完成各项工作任务。

会议要求,乡普查办要进一步明晰工作思路,掌握工作的薄弱环节,薄弱村、薄弱项,有针对性地做好业务指导及工作统筹调度;各村要认真履行好人口普查的主体责任,各村党总支书记是第一责任人,要做好工作统筹调度,确保工作力量充足,工作顺利推进;各村挂钩领导要抓好工作督促和指导,实时掌握工作情况;全乡56名普查员要进一步加强业务学习,创新工作方式方法,加强业务沟通和交流,确保工作有效开展;全乡上下要振奋精神,再接再厉,拿出干脱贫攻坚工作的精气神,以勇于担当、求真务实的工作作风来抓好人口普查工作。

乡党政班子成员、站所负责人、各村党总支书记、村委会主任、普查员共120余人参加会议。(宣威双河乡 朱红梅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>