曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
富源:“警民共建社区坚强堡垒 齐抓共管百姓安居乐业”法治专题宣讲进企业
发布时间:2020年12月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为提升企业管理人员和职工法治意识,进一步筑牢安全“防护墙”,近日,富源县公安局营上派出所的范教导员和交警中队刘中队长深入营上镇宽塘煤矿开展“警民共建社区坚强堡垒 齐抓共管百姓安居乐业”法治专题宣讲,宽塘煤矿干部职工共计120余人聆听宣讲。

宣讲中,范教导员列举了身边的真实案例,以通俗易懂的语言从防诈骗、防邪反恐、黄赌毒、辑枪治爆、消防安全等五个方面详细阐述了学法知法懂法的重要性。并以“究其原因就是贪图小利、胆小怕事,宣传千万字、从不认真看,骗后及报案、天天催破案,骗子在境外、警察也为难,源头被阻断、哪里有方案……”诙谐幽默的防骗顺口溜将现场学习气氛推向高潮,不时引得阵阵掌声。

随后,刘中队长用自身丰富的交通知识资源、重点讲解了日常交通安全应注意的问题、遇到交通事故如何处置等交通管理技能和交通安全常识,并结合正在开展的“一盔一带”安全守护行动,用真实的事故数据和典型的案例,为大家讲解安全带、安全头盔的重要防护作用,让驾驶员深入了解不系安全带,不戴安全头盔的危害性。同时,对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、开车接打电话等危险交通违法行为作了深入地阐述,并告诫所有驾驶员在上路之前务必进行安全检查,叮嘱广大驾驶员真正做到安全牢记心中,认真遵守交通法律法规,为共同营造辖区安全、有序的道路交通环境打下坚定的基础。

以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身。本次活动旨在宣传法律、法规知识,增强企业干部职工的法律意识和法治观念,全面提升企业干部职工学法、懂法、尊法、守法和依法履责、依法治企的能力,切实做到内化于心、外化于行,使法治精神入心入脑,进一步推动企业持续健康发展,营造一个风清气正的法治生态环境。(富源县营上镇党政办 陈燕)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>