曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
冰凌压倒树枝 民警徒手清障保畅通
发布时间:2021年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

路边的树枝被冰凌压倒,掉落在路上,极大地影响交通安全,巡逻民警发现后,徒手将树枝搬离路面,清除了障碍,及时消除安全隐患,确保道路畅通。

从1月8日开始,受强冷空气影响,罗平县普遍降温,尤其北路片区路面结冰严重,交通安全形势严峻,罗平县公安局阿岗派出所迅速启动恶劣天气道路交通应急预案,24小时值班备勤,加强重点路段警力部署,分别对辖区黄罗线、法荫线、阿岗至革宜路段采取固定与巡逻相结合的方式,指挥过往车辆减速慢行、安全通过。同时,组织警力加大对易发事故路段的管控力度,及时排查和消除安全隐患。1月11日,受寒潮影响,黄罗线法郎至花山路段,大量的树叶及被冰凌压断的树枝掉落路面,严重影响道路行车安全,阿岗派出所巡逻民警见状,不畏严寒,立即采取措施,在现场设置警示标志后,一边指挥过往车辆,提醒过往驾驶员注意行车安全,一边组织警力徒手清除被冰凌压断的树枝,确保过往车辆及行人安全通行。民警的这一举动,得到了过往群众和驾驶员的一致称赞。
民警提醒:请各位驾驶员出行前密切关注天气变化和路况信息,请保持合理车速车距,谨慎驾驶,注意行车安全!

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>