曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
师宗彩云镇召开创建国家卫生乡镇工作会议
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了改善城乡人居环境,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,更好地保障人民生命安全和身体健康。2月22日彩云镇召开创建国家卫生乡镇工作会议。党政班子成员、各站所(办)负责人、各村(社)党总支书记、副书记、村(居)委会主任、副主任等100余人参加会议。

会议指出,要以创卫活动为契机,进一步提高市容管理,完善基础设施,优化属地环境,提升卫生水平,建立长效机制,集中力量解决环境卫生和公共卫生问题,确保人民身心健康,力争在 2021 年实现“国家卫生乡镇”创建目标。

会议要求,要积极主动做好创建国家卫生乡镇的宣传教育,引导广大干部群众自觉参与创建活动,努力营造创卫氛围;要把创建国家卫生乡镇与爱国卫生”7 个专项行动”工作结合起来,把创卫工作作为爱国卫生重要内容和基础性工作来抓,定期督查,促进创卫工作的落实、落细、落小;要以乡镇“净、绿、美、亮”整体形象为标准,开展以消除卫生死角、拆除违章建筑、治理环境污染、清除露天垃圾等为主要内容的周边环境卫生综合整治活动;要加大对病媒生物防制工作经费的投入,实施病媒生物防制达标工作,积极开展灭蟑、灭蚊、灭蝇达标活动,消除“四害”孳生地;要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,开展河道污水治理活动,清淤河道、绿化河岸、打捞漂浮物,清除河岸垃圾,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,增强人民群众幸福感、满意度。(彩云镇 杨自和  钱伟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>