曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
师宗彩云镇召开2021年党委政府工作安排部署会议
发布时间:2021年02月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为向建党100周年献礼,为“十四五”开好局,起好步,有序推进乡村振兴,2月22日彩云镇召开2021年党委政府工作安排部署会议。 党政班子成员、镇直各党支部书记、各站所(办)负责人、各村(社)党总支书记、副书记、村委会主任、副主任、监督委员会主任等160余人参加会议。

会议总结了2020年所取得的成绩,客观分析了存在的短板,指明了下步“干什么”、“怎么干”。

会议对巩固拓展脱贫攻坚成效、爱国卫生“7个专项行动”、国家级卫生乡镇创建、党建、乡村振兴、农村人居环境提升、假媚俗广告清理、农业产业发展、现代农业产业园规划、农村违法占用耕地无序建房整治、产业管护、打击毁林开荒、政法、党风廉政建设、烤烟生产、固定资产投资等工作进行了详细的安排和部署,明确了“领跑者”的责任,“弄潮儿”的闯劲,“施工队”的作为。
会议指出,全体干部职工要凝心聚力、戮力同心、全力以赴、奋力拼搏,为“全国脱贫攻坚优秀集体”增光添彩,为幸福彩云、和谐彩云、美丽彩云不懈奋斗。

会议要求,要突出工作重点,找准主题、主线,解决宏观决策最后一米,微观执行最后一道防线;要突出从严治党,持续抓实党的建设和党风廉政建设,打造一支敢闯敢突,干净担当,作风过硬的干部队伍;要突出抓好安全生产和社会稳定工作,为彩云经济社会发展保驾护航;要突出工作实绩引领彩云跨越式发展,让不作为、不愿为、乱作为的干部无处藏身,营造良好的干事创业氛围;要突出责任主体,推动各项工作任务不断落地见效,有力推进乡村振兴建设,为彩云人民交上一份满意的答卷。(彩云镇 杨自和 钱伟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>