曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市格宜镇:四举措推动民族团结进步示范创建工作落地生根
发布时间:2021年11月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5.png

在民族团结进步创建中,宣威格宜镇强化组织保障,创新工作思路,以“四举措”落实民族团结进步示范镇创建工作。

统一思想认识,加强组织领导。格宜镇党委政府以落实“三项措施”、注重“六个结合”、深入推进“八个进入”为有力抓手,精心组织安排部署,研究制定了《格宜镇创建民族团结进步示范镇实施方案》,成立了创建民族团结示范镇工作领导小组,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、站办协调联动、社会广泛参与”的创建工作格局和长效机制,建立健全了组织保障体系,为民族团结进步创建工作提供了坚强有力的组织保障。

强化宣传动员,营造创建氛围。有效抓牢每个宣传活动时间节点,以党史学习教育、民族团结进步宣传月、庆祝“七一”建党100周年等活动为依托,大力宣传民族团结进步创建工作,悬挂横幅,刷写民族团结进步标语,及时发布创建信息,推送宣传信息。持续深入宣传党的民族理论、基本方针政策等相关知识,依托村党群服务中心、综治中心、新时代文明实践中心、乡村舞台等资源,深入开展形式多样的宣传教育活动,引导群众积极参与到创建工作中来,营造浓厚的创建氛围。

突出特色亮点,强化典型引领。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,赓续共产党人精神血脉,传承植树护绿传统,身体力行践行绿色发展观念,充分利用农村闲置空地和废弃宅基地,发动党员群众,齐动手、共参与。立足实际,谋划民族团结进步示范村1个,民族团结进步示范宗教场所1个,有力促进了民族团结进步创建工作。精心组织开展党史学习教育,开展集中宣讲、为民办实事等活动。深入挖掘红色文化历史资源,利用“六六起义”主题公园,组织党员干部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”活动,将红色文化与铸牢中华民族共同体意识相结合,讲好党的故事、红军的故事,把红色资源转化为各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的不竭动力。

把握民族团结进步主题,不断开创民族工作新篇章。格宜镇把握新时代民族工作新形势新特点,创新工作方式方法,全面深入推进全镇民族团结进步事业。牢牢把握发展是民族团结的关键,坚持小康路上一个民族都不能少,不断完善教育、医疗、卫生等公共服务设施,繁荣文化事业,增进民生福祉,推进民族团结进步创建工作向纵深发展,促进全镇各民族交往交流交融,切实维护民族团结和社会稳定。加强和改进党对民族工作的领导,进一步提升依法治理民族事务能力,筑梦小康路,奋战新征程,在党委政府的坚强领导下,全镇人民正在朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标迈进。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>