曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
“六聚六化”擦亮经开区翠峰街道爱国卫生“7个专项行动”名片
发布时间:2021年11月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

399e62df21567beb5284e3d2d8521f2.jpg

近日,经开区翠峰街道落实落细爱国卫生“七个专项行动”工作,推进工作制度化、常态化开展,改善人居环境,提升人居质量,扎实推进“六聚六化”,提高居民群众的幸福指数。

聚焦“机制”完善,推进思想领导组织化。在思想认识上提高政治站位,坚持高站位谋划,全面部署专项行动,对街道党员干部进行再部署、再动员,结合街道实际深入分析研究存在的问题短板,建立健全日报告、周调度协调会议机制。

聚焦“清垃圾”联结机制,推进垃圾清理快速化。明确责任单位及整治要求,按责分工,密切配合,形成合力,不断提高保洁作业标准,提升环卫保洁质量,加强垃圾运输处置工作力度,做到垃圾日产日清。

聚焦“硬件”设施,推进公共基础设施完善化。整合各行业部门资源,强化服务保障,不断完善厕所建设、设施设备、管理制度、责任公示、标识标牌、旱厕消除等基础设施。

聚焦“净餐馆”行动,推进市场环境规范化。按照“净餐馆”专项行动目标任务计划推进工作,发放“净餐馆”告知书和四本台账(场所消毒、餐具消毒、晨检记录、进货台账),利用好“市场监管APP”,稳步推进和落实“净餐馆”专项行动。

聚焦“文明”生活,推进健康生活方式引领化。常态化开展爱国卫生大扫除活动,倡导每周开展1次大扫除活动,每天开展一次工间操活动。从街道机关、各社区抓起,带头营造氛围,逐步辐射全辖区,形成习惯和共识,不断传播社会正能量,提振文明生活精气神,增强辖区居民群众凝聚力。

聚焦“兴翠”管理,推进农贸市场环境卫生常态化。进一步清理翠峰农贸市场内行业数,划行规市,对辖区内公共场所清洁消毒进行全面指导,对高频接触物体表面、可反复使用的物品用具进行全方位消毒,全力打造让居民安全放心的公共场所。(经开区翠峰街道 吕建祥 崔 霞)

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>