曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县迤车镇开展防灾减灾主题宣传活动
发布时间: 2024年05月15日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月15日,会泽县迤车镇组织开展以“人人讲安全、个个会应急”为主题的防灾减灾科普知识宣传活动,着力增强群众防灾减灾意识,推广避灾自救技能,增强群众应急避险和自救互助能力。


宣传组依托集镇赶集日人流量大的特点,在集镇人员密集场所拉横幅、张贴海报,向过往群众发放防灾减灾知识宣传页,细致讲解关于应对地震、暴雨山洪、强对流天气、滑坡、泥石流、家庭用火用电用气、消防安全等的应急避险知识和公共安全基础常识,普及灾害类型、灾害预防、应急避险和自救互救等防灾减灾常识,认真解答群众疑问,耐心嘱咐群众与其家人认真阅读学习宣传手册上的防灾减灾知识,牢固掌握防灾减灾知识和技能,营造“人人讲安全、个个会应急”的防灾减灾浓厚氛围。


此次宣传活动,累计悬挂宣传横幅4张,张贴宣传海报10余份,发放各类防灾减灾宣传页500余份,现场接受群众咨询100余人次。(迤车镇:明文涛)

曲靖风光

更多>>