曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平县文明办检查组到旧屋基乡检查指导文明创建工作
发布时间:2017年07月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC05277.JPG

 

 

 

 

 

 

7月25日,罗平县文明办主任李立平率检查组到旧屋基彝族乡,对该乡“三家”教育基地及市级文明村创建情况进行检查指导。

检查组一行在旧屋基乡领导及相关部门人员陪同下,实地深入旧屋基乡安吉村、大补懂村进行实地走访查看,认真听取旧屋基乡对“三家”教育基地及市级文明村创建情况汇报,对创建过程中遇到的问题和困难进行交流研讨,对各创建点文明宣传载体、思想道德建设、生活工作环境建设、文明创建宣传、志愿服务活动及文明细胞工程创建活动等开展情况进行逐一检查,对文明村基础设施建设、民房民居、村容村貌及文明宣传载体及“三家”教育基地示范区等进行实地查看。

检查组对旧屋基乡文明创建工作给予了充分肯定,认为该乡在文明创建工作中,领导重视、措施得力、文明宣传载体鲜明、各项文明活动丰富多彩,文明村规划科学、村容村貌整洁优美、村中建设彰显地方民族文化、创建效果良好。对于下步工作,一是“三家”教育基地创建要进一步明晰思路,根据村庄特色及地方习俗,做好各功能展示区,分类分区把彝族人家良好的家训、家风、家教展示出来,传承下去。二是市级文明村建设要进一步营造创建氛围,要通过墙体文化、媒体平台及道德讲堂,让社会主义核心价值观、公民基本道德规范、仁义礼智信等中华传统美德家喻户晓。三是要注重创建活动的开展,结合脱贫攻坚、人居环境、文化惠民等各项工作,积极开展文艺演出、志愿者服务、群众娱乐等文明创建活动,不到丰富文明村精神内涵。四是要注重材料档案管理工作,积极上报创建情况,做好创建工作痕迹管理、立卷、归档工作。

罗平县旧屋基乡 李锡平

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>