曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
富源县人民检察院多项措施推动“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”常态化制度化
发布时间:2017年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

勤俭节约是中华民族的传统美德,是党的优良传统,是建设国家的根本方针,是任何时候都不可丢弃的传家宝。为弘扬中华民族“勤俭节约”优良传统,增强全体检察人员的厉行节约意识。富源县检察院结合文明单位创建活动,采取多项措施推动“厉行勤俭节约,反对铺张浪费“常态化制度化。

大力倡导勤俭节约。通过召开动员会、网络、微信平台宣传,从思想上教育大家厉行节约,培养形成健康、文明的生活理念,深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,充分认识铺张浪费现象的极大危害性,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性和紧迫性,切实增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的自觉性和坚定性。倡导全体干警牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想。

完善勤俭节约制度。进一步完善《富源县人民检察院勤俭节约制度》,对用水、用电、办公设备、办公用品等进行明确规定。严格要求干部职工节“约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一分钱”,定期对机关“三公经费”进行公示。并由领导班子、纪检组及办公室人员组成检查组负责不定期检查。对有铺张浪费行为的人员进行通报批评。

 

开展绿色节约专项活动。组织开展了多种形式的“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”宣传教育活动。开展文明餐桌行动,摆放文明节约提示牌,教育大家切实做到文明就餐、光盘行动,不铺张浪费,时常铭记“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗水换”,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。开展低碳绿色出行,号召大家步行、乘坐公交车、骑自行车上下班,为我们生活的城市节能减排奉献力量。

加强廉洁从检思想教育。全面落实《八项规定》,严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定。纪检组也开展经常性的教育和检查,坚决杜绝用公款搞走访、送礼等活动;借总结、表彰、联欢之名用公款宴请,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。把廉洁从检始终贯穿于检察工作全过程。

(文/图  宋彩虹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>