曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
马龙县安监局“五抓”助推平安马龙建设
发布时间:2017年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

马龙县安监局按照县委,县政府“狠抓落实年”,全面贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责工作要求,狠抓安全生产责任落实、隐患排查治理、职业危害、打非治违、汛期安全生产工作,促进全县安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大的胜利召开,营造良好的安全生产环境。

抓安全生产责任落实。按照“三个必须”要求,层层签订责任书,建立横向到边,纵向到底的责任体系。与各股室(中心)、各乡镇(街道)安监办签订责任书18份,督查全县重点行业完善了安全生产责任体系。

抓安全隐患排查治理。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,扎实开展安全生产大检查。今年以来,部门开展7次安全生产大检查,出动执法检查人员160余人次,查出隐患753条,已整改664条,限期整改89条,下达执法文书182份;聘请专家对在产的43家非煤矿山、27家危化企业、13家涉炉炼铁企业进行“体检”,共查出432条隐患,对查出的隐患,要求企业按专家意见按期整改完毕并将整改情况报告上交县安监局备案。

抓职业危害防治。聘请省内职业卫生防治专家,对全县辖区内的43家非煤矿山、83家工贸及危化企业的作业场所进行了拉网式的职业卫生危害因素摸底调查,掌握企业职业危害状况及相应的防护措施等情况,打牢职业危害防治基础,现已完成107家职业病危害项目申报工作。

四、抓打非治违。按照国家“六打六治”打非治违工作有关要求,建立健全部门联合工作机制,针对非煤矿山、危险化学品、油气管道、烟花爆竹等重点行业领域,集中开展“六打六治”。对非法违法突出的重点地区、重点行业、重点领域,按照集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法生产经营行为要求进行集中整治。关闭不具备安全生产条件的非煤矿山12家,收缴伪劣烟花10多箱,爆竹60多万头。

五、抓汛期安全生产工作。进入汛期以来,马龙县强降雨天气频发,为防范事故发生,成立检查小组,扎实开展非煤矿山、危化、烟花爆竹、道路交通、工贸及其他易受暴雨、洪水、雷电、山体滑坡等自然灾害影响的企业单位和场所安全生产排查。制定完善汛期安全预案及各项防范措施,完善各项应急物资储备,加强汛期值班值守和安全巡检工作,实行强降雨期间停产撤人、24小时巡视检查制度,保障通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报,确保全县汛期安全生产形势稳定。

马龙县安监局 张智慧

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>