曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益区综合执法局开展反恐安全知识培训
发布时间:2017年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为提高全局广大干部职工的防恐意识和反恐知识,2017年8月1日下午,沾益区城市管理综合行政执法局邀请曲靖市公安局沾益分局3名公安干警到执法局二楼会议室开展反恐安全知识培训。

全局122干部职工及协勤人员踊跃参加培训。会上,授课人首先向大家发放《中华人民共和国反恐主义法》和《反恐怖“平安相望”》手册,并以PPT课件的形式对如何定义“暴恐案件”作出阐述,重点对“3· 01昆明火车站砍杀案件”、“5· 22乌鲁木齐早市爆炸案件”、“10·28北京金水桥暴力恐怖袭击事件”、“5·06广州火车站暴力袭击事件”等近两年来发生的重大暴恐案件进行分析,对如何做好暴恐案件防范与应对处置、当前中国暴力袭击案件的分类、暴恐案件呈现的新特点做了详细讲解。同时,观看暴恐案件从边疆向内地渗透、极端分子密集非法传播的视频,提醒执法人员在日常执法过程中及时发现恐怖苗头,采取正确预警措施,做到防范于未然。

通过培训,进一步增强了执法人员的防范意识,并与曲靖市公安局沾益分局相关部门做好协调工作,为构建和谐稳定家园、建设文明城市奠定基础。

 

 

黄亚平 杜方溶

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>