曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
马龙县公安局举办主题为“道德讲堂大家谈”宣讲活动
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近期,马龙县公安局以支部为学习活动的单元,组织民警、入党积极分子开展以“为民、忠诚、敬业、奉献”为主题的“道德讲堂大家谈”活动,以此引导人民警察修身律已,牢固树立“立警为公、执法为民”的意识,积极弘扬马龙警察核心价值观。

 

活动采取民警轮流上台,宣讲人民警察道德观及道德规范、人民警察核心价值观的办法,开展“道德讲堂大家谈”活动。

宣讲中,党员民警、入党积极分子以“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,展示了人民公安队伍健康向上的精神风貌。民警在轮流上台,宣讲一件件兢兢业业、任劳任怨的真实故事,使在场的民警深受感动和教育。

【同期声】马龙县公安局民警 胡泽亮:不是每次废寝忘食的付出,案件就能侦破,不是每次案件侦破,都能得到鲜花和掌声,但是选择警察这一行业,就要对得起头上这一顶国徽,这一辈子就要无怨无悔的付出。

【同期声】马龙县公安局民警 姚李萍:我们要以此次活动为契机,传承和发扬中华民族的传统美德,弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的新时期人民警察核心价值观,用服务擦亮窗口、用爱民亲民行动诠释着人民警察的庄严承诺。

据了解,近年来,马龙县公安局以“创先争优”为载体,以典型引路树正气,积极弘扬曲靖警察核心价值观,引导民警忠诚敬业、勤政廉洁、知礼守礼,争当公民道德建设模范,先后涌现出一大批道德建设先进集体和先进个人。(马龙县公安局   袁正平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>