曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
为残疾人更好服务 宣威市残联开启档案数字化加工
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2017年9月,为了给残疾人提供更好的服务,宣威市残疾人联合会聘请具备档案加工资质的企业,开启档案数字化加工,预计10月中旬左右加工完成后将为残疾人提供更好的服务。

 

 

残疾人联合会的主要职责是调查残疾人的状况,统计残疾人的数据,分析残疾人成因,为残疾人开展康复、预防等方面的技术服务。在优生、上学、生产、生活、征婚、康复、预防等方面开展活动,切实改善残疾人生产、生活状况。目前,宣威市建立两项补贴制度。一是主要对困难残疾人生活补贴,补助残疾人因残疾产生的额外生活支出;二是对重度残疾人护理补贴,主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,长期照护是因残疾产生的特殊护理消费品和照护服务支出持续6个月以上时间。符合条件的残疾人,可同时申领“两项补贴”。

宣威市残联档案数字化加工开始后,将对残疾人两项补贴存根、残疾人证等多个惠及民生的档案资料进行逐页扫描,并做好目录录入,包含全宗号、序号、文件字号、责任者、标题、日期、保管期限、页码、类别、档号件号等10多个项目。宣威市残联预计加工7万页,待加工完成后将有效提高为残疾人服务的效率和水平,是一项惠及千家万户的民生项目。(宣威市档案局  张杨  )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>