曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
会泽县迤车派出所扎实做好党的十九大安保维稳工作
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为充分发挥公安机关职能作用,营造良好治安环境迎接党的十九大胜利召开。会泽县迤车派出所进一步强化群众安全防范意识,积极预防各类案件和事故发生,在全镇范围内营造规范有序、文明守法的良好秩序,确保人民群众生命财产安全,力促党的十九大安保维稳工作落实到位。

组织全镇30余名综治员召开专题会议,对综治员队伍协助公安机关维护社会治安提出明确要求,从矛盾纠纷排查化解、实有人口管理、安全防范宣传、农村消防监督管理、禁种铲毒、组织开展护村、巡防等群防群治工作,特别是对肇事肇祸精神病人排查稳控及涉军群体、老民师、进京信访重点人员等稳控工作进行了安排部署。

切实做好农村道路交通安全管理工作,交警中队针对辖区实际,集中开展农村道路交通秩序整治,严厉打击三轮车、农用车、货车非法载人交通违法行为,严防重特大道路交通事故的发生,加强农村交通违法的劝导及提醒工作。

对辖区行业场所业主进行法律法规培训,并以案说法,对行业场所易发生的“黄、赌、毒”和盗窃等各类案件进行剖析,进一步加强自身监督巡查,守法经营,主动配合公安机关切实开展实名登记工作,及时发现隐患,严格落实各项安全防范制度,确保辖区安全稳定。加强行业场所管理,要求各业主及员工做到:一是要按照“实名、实数、实情、实时”的“四实”管理要求,及时、准确录入上传旅客入住信息,坚决防止“无证入住、一证多住、持他人证件入住”等不实情况发生。二是要定期开展安全防范检查,严格落实人防、物防、技防措施,及时发现、清除不安全因素,严防案事件发生。三是加油站要严格落实散装汽油销售实名制登记制度。物流寄递业要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检 “三个100%”制度。四是要认真落实行业管理规定,积极配合公安机关打击黄赌毒等违法犯罪活动。(会泽县迤车镇宣传办 金吉蕾 李平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>