曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益法院“两节”前开展廉政警示教育
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

国庆、中秋两节临近之际,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,切实提高干警廉洁自律意识,确保两节期间风清气正。9月30日,沾益法院召开全院干警大会,集中开展三季度警示教育。

会上,全院干警首先集中观看了警示教育片《巡视利剑》。党组成员、纪检组长周贤传达了市纪委关于加强2017年中秋、国庆期间作风建设监督检查的通知,区委印发的党员干部参与实施违法用地违规建设责任追究办法,区纪委印发的开展违规操办酒席专项整治工作实施方案等文件精神,通报了沾益区一领导干部违规操办婚庆酒席案例。周组长强调全院干警务必提高廉洁自律意识,特别要在节假日严格要求自己,纪检监察部门将不定期对廉洁自律情况进行检查,杜绝请客送礼、接受贿赂等现象发生。党组成员、政治处主任陶玉红传达了省高院制定的员额法官退出机制、区委制定的殡葬制定,以及上级法院、区委关于意识形态工作的相关文件精神。

党组书记、院长高红丽指出,要切实做好维稳和矛盾化解工作,抓好审判执行第一要务,以优异的成绩迎接十九大的顺利召开。她同时提出三点要求:一是要紧抓案件办理,注重法律效果和社会效果的有机统一;二是要切实加强作风建设,着力提高干警的政治素养和廉洁自律水平,强化警示教育,做到警钟长鸣;三是要全力提高工作质效,纪检监察部门今后要加大对收结案、裁判文书上网、信息化、纪律作风等工作的通报力度,督促各部门切实提高各项工作的质效。(监察室)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>