曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
陆良县水务局开展依法行政培训
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

9月25日,陆良县水务局采取以会代训方式开展了依法行政工作培训。本次培训会既是进一步提高水务系统依法行政的能力和水平的迫切需要,也是对县人大常委会评议水务局工作结果的再整改、再落实。

培训会以“依法行政的理念和实践”为主题,邀请了水务局法律顾问钱朋林律师授课,局领导班子成员、局机关干部职工、水政执法队以及各水库管理所负责人约80人参会。

钱律师深入浅出的讲解了依法行政的概念、内容、本质、基本要素和要求等方面的理论,并通过水行政管理和水行政执法过程中发生的典型案列,深刻剖析了问题产生的原因、处理方法及适用法条。丰富的理论知识,典型、真实的案列,理论联系实际的培训,使水务系统干部职工能够学有所获、学有所成、学以致用,为更好地开展县水行政执法管理工作练就过硬本领。

通过培训,提高水务系统干部职工行政理论素质和执法水平,对水行政管理和执法有了更深层次的理解和把握,明确了工作思路和方向,对我县水行政执法管理工作将起到积极的推动作用。

蒋东 陈胜荣

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>