曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
驰宏资源综合利用公司“徐成东创新工作室”再获国家级殊荣
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月11日,2017年中华全国总工会“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”云南省表彰授牌活动在昆明钢铁控股有限公司技术中心隆重举行。资源综合利用公司“徐成东创新工作室”获评为“全国示范性劳模创新工作室”,成为本次云南省三家获此殊荣的工作室之一。资源综合利用公司工会主席陈继泽、全国劳模徐成东参加了仪式。

 

2011年,云南省总工会批准公司挂牌成立“徐成东创新工作室”,工作室现有成员20余人,包括高级技师、技师、工程师、助理工程师等。自成立至今,“徐成东创新工作室”坚持科学严谨的工作作风,充分发扬劳模示范引领作用,带领成员们立足岗位基础、勇于创新、无私传技。积极开展科技攻关、设备改造、技术协作等一系列科技创新活动。自2011年以来,工作室成员分别完成了锌浸出渣、铅熔渣混合烟化法综合回收技术开发及产业化、富氧顶吹-鼓风炉还原炉铅工艺能效分析研究及节能降耗推进等关键技术创新。推动完成了艾萨炉炼铅先进操作法、排放圆盘铸锭机铅模及导流板改造等20余个技改项目。当中多个创新项目荣获中国有色金属工业协会、云南省总工会、科技厅、云南冶金集团的表彰奖励。2013年4月获得“全国机械冶金建材系统创新工作室”称号。2015年8月,徐成东被云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅评选为省第二批“云岭首席技师”。2016年12月,徐成东被评为第13届“全国技术能手”。

本次荣获“全国示范性劳模创新工作室”是对工作室团队持之以恒的勇于创新和立足岗位做奉献精神态度的肯定。对于“徐成东创新工作室”来说,此次荣誉是新的起点和新的征程。团队成员将坚持发扬劳模精神,保持工匠精益求精的工作态度,借助工作室交流、学习、研发和创新的平台,做好技术人才传、帮、带工作,为公司生产经营工作贡献智慧和力量。(陈萌 陈娟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>