曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
富源县中安卫生院开展“冬季暖心服务行动”助力健康扶贫工作
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步抓实健康扶贫各项重点任务,不断提升健康扶贫群众的获得感和满意度,落实健康扶贫政策,富源县中安卫生院针对当前健康扶贫工作开展“冬季暖心服务行动”,向群众宣传健康扶贫政策,做好健康扶贫相关工作。

 

1月8日起,卫生院结合乡镇健康扶贫工作实际情况,组织县医院专家及卫生院家庭医生团队的工作人员,到中安14个贫困村委会为患有大病贫困人口提供政策咨询和就医指导,做好与定点医院的联系、对接,做好高血压、糖尿病、结核病、重性精神病等重大慢病规范管理,开展健康扶贫政策宣传、因病致贫返贫家庭贫困人口患病情况和大病集中救治信息的核准、基本公共卫生服务工作的个性化服务、健康咨询和指导等相关健康扶贫冬季暖心服务活动,进一步推动健康扶贫政策精准落地。

 

通过开展此次“冬季暖心服务行动”助力健康扶贫工作,提高了老百姓对健康扶贫政策的知晓度,深入开展健康教育与健康促进,进一步提高了群众的健康素养与健康意识,为农村贫困人口脱贫提供了健康保障,让贫困户慢性病患者切实感受到了政府健康扶贫带来的红利,在寒冷的冬天送去了党和政府的温暖。(中安卫生院 雷莹芳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>