曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
陆良县人民医院精准扶贫送健康下乡义诊
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

近日,陆良县人民医院组织了46名医务人员分成四组医疗队,分别由院领导带队到板桥、小百户、三岔河、召夸四家卫生院对当地建档立卡患者集中义诊,同时开展健康扶贫政策宣传活动。义诊中,共义诊患者430人次,免费为贫困患者B超检查26人次,X光检查44人次。并对当地卫生院病房管理进行了整改,提出合理化建议11条,改进了医疗管理。通过本次活动使部分建档立卡患者病情及时得到更专业的处置,受到当地政府、群众的广泛欢迎。

 

本次活动是陆良县人民医院与板桥、小百户、三岔河、召夸四家卫生院建立医疗联盟体的第二次大型义诊活动。根据陆良县卫生和计划生育局工作要求,陆良县人民医院牵头与四家卫生院建立医疗联盟体,四家卫生院分别挂牌陆良县人民医院,医院相关院领导分别在卫生院挂职副院长,医院组建了4批医疗队定期卫生院开展帮扶工作。医院组织医疗队先后到四家卫生院开展了健康扶贫义诊活动,及对卫生院调查摸底。今后,医院将根据各卫生院的特点及业务需求有计划、有针对性开展帮扶工作,推进双向转诊、共享医疗资源,确保医联体工作取得实效,健康扶贫工作落到实处。(陆良县人民医院 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>