曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平三中开展“同课异构”教学大比武
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月8日至9日,罗平三中开展了“同课异构”教学大比武活动。此次活动旨在提升教师的业务素质和整体水平,促进教师专业成长,搭建教师教学技能展示交流平台,为学校教育教学质量的整体提升奠定坚实基础。

 

本次教学竞赛分文科组、理科组两个组别,赛前由各学科组分别推选教师参加比赛,其中语文、数学、英语每科推选2名,物理、化学、生物、政治、历史、地理每科推选1名,共有12位教师参赛,参赛教师选择同一课题以“同课异构”的模式展开比赛,评委按参赛教师的最后得分,分别评出一、二、三等奖。

 

比赛前,各参赛教师精心准备教案、教学设计和课堂讲授方法,在比赛中,各参赛教师严谨而巧妙地组织教学,针对教学内容,以学生为主体,紧紧围绕“有目标、有精讲、有互动、有训练”课堂教学模式,各自展现出不同的授课风格。有的选手教学互动环节设计精巧、师生互动效果好;有的选手精讲到位,点拨及时;有的选手课堂把握精准,进行有效训练。每位参赛教师课堂教学目标明确,做到了教师心中有标,教学过程靠标,课堂结束达标。并熟练运用现代教学技术,创新授课方式,化知识由复杂、枯燥变为简单、生动、有趣。以饱满的激情、生动的语言、娴熟的讲解与演练,展现出了学校教师过硬的教学基本功及优异的个人风采。

 

罗平三中自2005年起,将中青年教师教育教学技能竞赛纳入学校计划,每学期举办一次,课堂教学技能竞赛已经成为学校教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台,起到了以赛促教的效果,营造了人人“爱教、重教、乐教”的教学氛围,为进一步打造有效、高效课堂,提高课堂教学质量奠定了基础。(罗平三中 张任波)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>