曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
路面结冰、孕妇待产:危急时刻陆良供电为其打通“生命通道”
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

2月7日中午12点,陆良供电公司输电管理所9名工作人员在对35千伏中石线的巡线途中,遇到县妇幼保健院的一辆120救护车急着去活水乡抢救一位快生小孩的孕妇,由于这里的路面已经结冰,救护车车无法继续前行救人。

由于活水乡位于陆良县海拔较高的龙海山上,连续一周的低温天气将整个龙海山装扮成一片银装素裹。看到因轮胎打滑而停滞不前的救护车后,陆良供电公司的几名线路工主动上前询问,经过简短的了解后,救护车驾驶员称活水乡有一位产妇即将临产,情况十分危急,但因路面结冰封山,120急救车的轮胎一直打滑上不去。

“活水乡离这里还有10多公里远,全是山路,弯急坡陡又遇到结冰,尤其是越往山上走结冰越严重,所以我这一路开车都提心吊胆的。”救护车驾驶员告诉记者,去活水乡的山路多拐弯和陡坡,目前实在不能前进了。

考虑到情况紧急,为产妇能够及时被送往县城里的医院,该公司输电管理所的9名线路工把抢修工程车上备用的防滑链为救护车及时安装上,总共用时不到五分钟,以此同时又紧急联系另外一张电力抢修车辆车辆准备前往迎接产妇。

另外一边,陆良县活水乡政府在得知该产妇的情况后,同样第一时间内安排一辆装备防滑链的越野车将其往山下送,最终在大家的爱心接力下,乡政府的越野车往山下赶、救护车往山上跑,两队人马最在最短的时间内实现回合,最终为即将临盆的产妇赢得了宝贵的时间,产妇被顺利转移到救护车上,医护人员立马对产妇采取救护措施。“那个孕妇太痛苦了,羊水都淌干了,在不及时救助就会危及到大人及小孩生命”。据线路工杜平红回忆到。三分钟后,该产妇被县妇幼保健院的救护车带着向陆良县城飞奔而去。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>