曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平路政巡查遇事故 迅速组织救伤员
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

2月7日上午9:40分许,罗平公路路政管理大队路政人员路巡到江召一级公路K48 + 250M处时发现一起交通事故。一辆面包车和摩托车迎面相撞,路面一片狼藉,随处可见散落物品,情况十分危急。

罗平路政人员立即下车查看,第一时间拨打120、110并联系当地交警,疏散围观群众,对现场交通进行疏导,为事故现场筑起一道安全警戒线,防止发生二次交通事故。

大队路政员通过初步查看得知,此次交通事故造成摩托车驾驶员受伤。为防止受伤者失血过多导致休克,路政人员时刻与伤员大声说话、耐心的看护并安慰伤员,时刻关注伤员的情况,共同等待医护人员的到来。

10点05分,救护车到达事故现场,路政人员与热心群众将伤员抬上救护车送往医院进行救治,看着远去的救护车路政员悬着的心终于放下来,随后,对受损路产进行了勘查和登记,为后期案件处理收集信息。

这次事故的处理,为抢救伤员赢得了第一时间。体现了罗平路政员执法为民的工作理念,完美的诠释了路政人的职责与使命。(罗平公路路政管理大队 李小卫)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>