曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
狠心父母将新生婴儿遗弃 宣威警方为生命接力
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

3月10日20时,宣威市公安局交警大队执勤民警在双龙街道左所社区高速公路口执勤时发现一纸箱,上面写着“因家庭贫困,望好心人收留”字样,执勤民警上前打开一看,里面竟是一名刚出生几天的婴儿,小脸冻得发紫,生命体征较弱,执勤民警随即向110指挥中心报告。

为确保弃婴能得到医院的及时抢救和治疗,指挥中心接到情况后,及时与就近的凤凰派出所取得联系,安排凤凰派出所民警前往现场处置,双龙派出所到中医院做好接收调查工作。

凤凰派出所在接到指令后,一路警笛为弃婴打开生命通道,快速赶赴现场将弃婴送往市中医院抢救,弃婴送达医院后,尚有微弱的生命体征。医生表示,如果不是派出所民警送的快,可能连抢救的机会都没有了。

目前,弃婴正在医院接受抢救和治疗,双龙派出所民警也正在积极查找孩子的亲生父母,并联系民政部门做好婴儿的后续安置工作。(宣威市凤凰派出所 马国松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>