曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平县司法局九龙司法所开展“法制进校园”宣讲活动
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步提升未成年人的法制意识和自我防范意识,打造平安和谐的育人环境,切实提升平安建设水平,深入开展“法律六进”,认真抓好预防未成年人犯罪工作。2018年3月7日,九龙司法所走进九龙二中,开展“法制进校园”专题讲座活动。

在讲座中,九龙司法所所长石永坤同志针对未成年人的年龄、心理特点,用生动、通俗的语言给同学们讲解了《未成人保护法》、《义务教育法》等与青少年成长息息相关的法律知识,并结合中小学生违法犯罪的典型案例,从学生的实际生活出发,围绕校园暴力欺凌、毒品、交通安全、心理健康、自我防范等方面内容做了详细的讲解。通过讲解分析未成年人的义务和权利,列举典型案例,倡导广大师生学法守法、拒绝毒品、预防犯罪。最后告诫同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,警惕学习和生活中的不良行为,提高法律素质,用法律规范我们的一言一行,自觉抵制不法行为,做个对社会有用的人。

 

这次法制进校园宣传活动,全校师生受益匪浅,师生们不仅增长了法制知识,增强了法治观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。(罗平县司法局 王年飞 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>