曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
师宗县残联办证服务送上门 助力脱贫攻坚战
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为配合全县脱贫攻坚大局工作,师宗县残联以快捷、便民、高效的“一站式”服务宗旨。5月10日至14日,县残联放弃双休,组织工作人员深入到10个乡(镇、街道)走村入户为行动不便的残疾人办理残疾人证。

在办证现场,残联工作人员设立了办证和咨询服务处,热情接待残疾人申请,对符合办证条件的,及时帮助办理残疾人证,对重度残疾人不能到现场的县残联组织人员上门服务,对不符合办证条件的,耐心细致予以解释。同时县残联还开展惠残政策宣传活动,与残疾人促膝谈心,了解他们的生活起居情况,并热情接待群众咨询。

此次办证共接待群众500余人次,办理了350个残疾证。通过开展下乡入户的办证服务,为残疾群众尽快持证、享受相关补贴提供便利,切实保障了残疾人权益落实,得到了广大群众的一致好评,为脱贫攻坚战夯实了群众基础。(师宗县残联 杨燕生)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>