曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
市卫计委到会泽迤车镇举行创建幸福家庭活动暨关爱留守儿童项目启动仪式
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

5月15日,曲靖市卫生计生委到会泽迤车镇陷塘村举行创建幸福家庭活动暨关爱留守儿童项目启动仪式。市计划生育协会、市第三人民医院、会泽县卫生计生局、中国人寿会泽分公司相关领导参加了启动仪式。

启动仪式上,曲靖卫计委领导作了重要讲话,希望陷塘村能够以此活动为契机,以项目促进为抓手,探索乡村治理新方式,切实落实帮扶救助措施,树立幸福家庭典范,倡导文明家庭新风尚,助力脱贫攻坚,提升群众幸福感和满意度。同时开展了留守儿童之家、50套爱心书桌和1000册爱心图书捐赠、计划生育协会会员之家授牌仪式,陷塘小学学生代表致了感谢词,宣布了项目正式启动。

本次活动以创建幸福家庭、关爱留守儿童、慰问贫困母亲、义诊就诊、学生体检、5.26计生协会员日为主题,由曲靖市卫生计生委组织市第三人民医院专家、医生、志愿者、县计生局医技人员和镇卫生院、人口和计划生育服务中心技术人员组成医疗服务队,携带各类医疗器备和药品,为困难群众开展常见病、多发病进行免费检查、送药、咨询,并认真做好健康记录,通过多种多样的活动形式,受到了广大群众的欢迎,为陷塘村如期健康脱贫打下了坚实基础。

据了解,此次活动共走访慰问贫困母亲家庭10户;重症精神病人3人;义诊400余人/次;测量血压、血糖300余人/次;接受咨询200多人/次;发放感冒药、消炎药、铁打损伤等药品2万余元;健康宣教60余名小学生,发放学习用品、体育用品奖品1000余元;发放精神卫生防治常识、云南出台30条措施推进健康扶贫、疾病健康宣教处方等宣传资料1200余份/册。

活动结束后,市卫计委、市三院、陷塘村三个支部,组织党员干部群众召开了支部结对共建,助力脱贫攻坚座谈会。会泽县迤车镇 程家华 浦周洪

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>