曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
缅怀先烈悟初心 传承精神奋前行——宣威市检察院第四党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,宣威市人民检察院第四党支部全体党员、入党积极分子到宣威东山瞻仰革命烈士陵园和徒步登山,开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党日活动。

在东山烈士陵园,全体党员、入党积极分子在革命烈士纪念碑前为英雄默哀致敬,仰望学习墓碑叙文,详细阅览革命烈士纪念墙,在蒋永尊烈士烈士墓前深切缅怀。大家认真学习贯彻《中华人民共和国英雄烈士保护法》,深刻学习成千上万的宣威人民在北伐战争、土地革命战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战以及为开辟滇东北革命根据地、征粮剿匪、社会主义建设等各个时期投入血与火的斗争史迹,为革命呕心沥血的先烈精神。党员董则俊同志系统讲解了蒋永尊领导下的“永焜支队”在中国共产党的领导下为推翻三座大山,不畏强暴、不怕牺牲、前仆后继、英勇奋斗的先进事迹。大家一边凝神倾听,一边驻足沉思,回顾了老一辈革命志士的艰难曲折历程,切身感受了万千有志青年自强不息、英勇战斗、艰苦卓绝的斗争历史,缅怀先烈们为解放宣威、解放滇东北、解放云南作出的不可磨灭的贡献。

随后,全体党员、入党积极分子在烈士陵园的草地团坐,党总支书记宁德体同志为大家上了一堂“不忘初心 牢记使命”的主题党课,要求党员同志要强化理想信念教育,不断丰富学习形式和载体,进一步提高思想认识和政治站位,巩固和加强政治立场、政治意识、政治纪律,筑牢精神支柱,夯实思想根基,强化支部党的建设。大家积极分享心得感悟,纷纷表示缅怀革命先烈,继承先烈遗志,深受思想洗礼,更加坚定理想信念、增强党性修养,倍感检察工作责任重大、使命光荣!

 

在随后的登山活动中,大家健步奋前,随着山顶的攀延挺近,山路越发陡峭,大家一边擦拭汗水一边互相鼓劲,在欢声笑语中一览秀美风光,不仅锻炼了身体、锤炼了意志,而且增进了沟通交流,展示了检察干警昂扬向上的精神风貌,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中。(政治部 周洲)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>