曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平罗雄派出所:得知八旬老人无身份证,民警上门帮助办理
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

一八旬老人身份丢失已久,却因体弱多病、家属在外务工,无法到派出所办理,民警走访得知后,携带装备,来到老人家中,帮助老人补办了身份证,受到了群众的好评。

在当前开展的“三千行动”中,罗平县公安局罗雄派出所坚持走访到户,倾听群众呼声,了解群众困难,及时给予帮助。在走访中了解到,辖区幸多禄村村民刘奶奶现年81岁,身份证丢失已久,因体弱多病,家属常年在外务工,无人帮助她到派出所办理身份证,给日常生活带来不便。随后,走访民警及时将情况向户籍民警通报。7月9日,户籍民警携带装备,来到刘奶奶家中,细心帮助刘奶奶梳头,采集了身份证照片,及时帮助刘奶奶办理了身份证业务。

据了解,罗雄派出所一直秉承群众事无小事的原则,坚持从细节入手,从点滴做起,积极为群众解决实际困难。到目前为止,上门帮助群众办理身份证、采集信息等业务100余起,受到了群众的好评。(云南省曲靖市罗平县公安局政工室 刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>