曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
陆良县老年艺术团殡葬改革文艺演出走进芳华镇
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

“陆良政府发通告,殡葬改革掀高潮,全县人民齐响应,共树殡葬新风貌,勤俭殡葬树新风,孝子玄生多轻松,封建迷信一扫空……”7月11日,正值集镇赶集日,陆良县老年艺术团殡葬改革文艺演出走进芳华镇,吸引了近200余名群众驻足观看。

整场演出在优美的歌舞《彝家殡葬新风尚》中拉开序幕,陆良县老年艺术团的演员通过歌舞、小品、独唱、三句半、器乐独奏、合奏等群众喜闻乐见的艺术形式,让群众接受一场别开生面的殡葬改革政策宣传教育,小品《殡葬承诺书》、《丧事新办》,花灯歌舞《殡葬改革唱新歌》、音乐快板《殡葬改革似春风》、三句半《殡葬陋习》等贴近生活的节目,主题突出,语言幽默风趣,从不同的角度反映群众大操大办、封建迷信和陈规陋习现象,进一步教育引导广大群众特别是党员干部带好头转变殡葬改革观念,自觉破除封建落后、铺张浪费的殡葬陋习,大力提倡节俭文明丧葬新风和厚养薄葬的孝道观念,让文明殡葬的新风吹进千家万户,传承传统美德,推动绿色、文明殡葬改革。演出一直持续了2个小时,虽然当天烈日炎炎,骄阳似火,但老年艺术团演员们精彩的表演,赢得现场观众热烈的掌声和欢呼声。

据了解,陆良县老年艺术团殡葬改革文艺演出从创作-排练-演出,只有短短的一个月时间,节目来源于陆良县推行火葬,改革土葬,破除旧的丧葬习俗的一些真实实例,从5月份开始,陆良县老年艺术团奔赴到全县各乡镇(街道)、村(社区)开展演出共16场次。(张利坤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>