曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
夜间,那个在高速公路上徒步行走的女孩
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_7815.JPG

罗平县公安局警务站位于汕昆高速金鸡段,在这里,不论烈日灼灼,还是夜凉如水,民警、辅警依然坚守岗位,扼守进出云南的东大门,护卫一方平安!而那个,夜间在高速公路上徒步行走的女孩,也成为了民警、辅警的一个记忆。

8月1日凌晨0点20分左右,执勤民警、辅警一如既往的在站点开展查缉工作,此时,一民警发现,在罗平至长底(下行线)方向,一名身着单薄衣裳的小女孩穿着一双拖鞋徒步在高速路上。这半夜三更的,路面灯光本就昏暗,这还在高速路上走着,危险可想而知。执勤民警立即上前,把小女孩带入站点休息区。

 

一杯热水递到小女孩面前,缓解了女孩焦急的心情。“我实在走不动了,但一路上又没有下高速的岔口,天越走越黑,心里害怕极了,您们可不可以帮我打个电话给我爸爸,他们一定急坏了。”喝了一口水,女孩焦急地说。原来,小女孩名叫陈芳(化名),家住罗平县长底乡把左村委会木革村。7月31日下午5点左右,因没有路费坐车回家,从罗平一路走上高速,希望能遇上好心人搭个便车回家,可谁曾想便车没搭到,这路一走就是7个小时。了解情况后,民警拨通了陈芳父亲的电话。“谢谢您,我们马上就来,给您们添麻烦了。”电话的那头,民警明显听到了如释重负的声音。待陈芳父亲赶到警务站,已是凌晨1点多。

一座山,一条路,一座房子,一群人,一颗心。夜间徒步在高速路的女孩只是他们的一个记忆,类似的画面不知凡几!面对违法犯罪他们是无所畏惧的执法者,面对群众他们是文明热心的服务者,他们用忠诚和汗水守护着万家灯火,守护着一方平安。(刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>