曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市政处党支部赴三元宫红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为缅怀先烈伟绩,传承革命精神。近日,曲靖市政处党支部组织全体人员赴红色教育基地——三元宫,开展了以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的党日活动。

三元宫是1935年红军长征经过曲靖,中央军委总部首长毛泽东、周恩来、朱德等同志的宿营地,曾在此指挥堵截龙云派出的军车,缴获云南军事地图及一些重要物资,是云南省重要的革命传统教育基地之一。

走进三元宫,大家怀着崇敬的心情,参观长征过曲靖的线路沙盘、三元宫会议蜡像、长征中留下的遗址、遗物,大家边听边看红军长征曲靖段的历史讲解及图片资料,学习了毛泽东、周恩来、朱德等中央领导在三元宫召开会议的历史意义,参观了红军长征路过时的居住旧址和使用过的物件,通过参观学习后,大家深切缅怀为今天的幸福生活和革命事业而英勇奋斗的革命伟大领袖们!党员同志们在毛泽东、朱德、周恩来三位领导人的雕像前,重温了入党誓词,随之诵读党章完毕后,来到纪念碑前席地而坐,畅谈感悟。同志们一致表示,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到美丽沾益建设发展事业中去。

此次活动,是对市政处全体人员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。(市政处 崔秀芬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>