曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
陆良供电局多项措施提升为民服务水平
发布时间:2018年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

为不断提升客户全方位服务工作,及时、有效处理客户用电需求,南方电网云南曲靖陆良供电局从多方面着手,确保优质服务工作不断提升,切实为辖区内广大群众提供优质、高效、便捷的服务,让客户真正感受到供电服务的贴心与周到,树立供电企业良好形象。

倾力整治低电压,提升供电质量,让辖区内广大客户用上“满意电”,陆良供电局以强化对低电压治理工作的统筹、谋划、协调和落实检查,建立各专业协作、配合的工作机制,做实前期资料收集工作,按照边排查边整改的要求,通过健全低电压用户档案、落实责任制、开展实测和分析调查等手段,持续做好低电压整治工作,让辖区内广大客户用电更加舒心。

加大客户安全用电检查力度,确保客户用电安全可靠,陆良供电局通过每月组织工作人员认真开展客户安全用电检查活动,及时消除客户的安全用电隐患,着力解决农户用电难题,并向客户宣传科学用电、安全用电、节约用电等常识和电力设施保护知识,增强客户的安全用电常识,提高自我防范和自我保护意识,为客户提供优质、高效、便捷的服务,让客户感受到供电服务的贴心与周到。同时加强线路、设备安全性的管控能力,每月按照生产计划,认真开展线路及设备的巡视工作,发现隐患及时消缺,降低供电线路及设备故障率,提高供电线路及设备的供电可靠性,全力确保电力安全可靠供电,让广大客户用电无忧。

规范营业厅人员服务标准,加强营业厅服务监督考核。供电所营业厅是对外最直接的服务窗口,很大程度上代表着供电企业的服务形象,陆良供电局对营业厅服务人员的服务态度、行为规范、业务水平进行严格监督考核,提升营业员的业务办理水平。同时加强营业窗口的考勤纪律、环境卫生、规范着装等方面的管理,进一步规范营业员的文明礼仪,在办理业务时做到主动询问,耐心沟通,向客户提供温馨服务,使营业服务工作优质、高效地进行,树立供电企业窗口良好形象。

进一步强化故障报修管理,提高抢修效率和服务质量,陆良供电局严格遵守供电服务承诺,最大限度地减少客户报修等待时间,加快故障抢修速度,缩短故障处理时间,确保客户正常用电。同时,在故障抢修过程中,抢修人员要耐心听清客户的用电需求,并对客户提出的建议和意见进行收集和汇总,尽量满足客户需求,并加大对抢修人员的监督考核力度,督促和引导抢修人员不断规范服务行为,持续提升供电服务水平。

大力宣传多种缴费途经,利用营业厅、现场宣传、电费账单等与客户直接交互的媒介,做好多渠道缴费宣传,为辖区内广大客户提供人性化、个性化优质服务,让客户缴费更加方便、快捷。同时积极延伸服务范围,拓展供电优质服务水平,在交费渠道上,除固定营业厅外,实现了邮政局代收,手机支付宝、微信缴费等多种缴费方式,多渠道为客户缴纳电费提供了方便,切实为全县广大客户搭建快捷、方便、高效的缴费平台,真正实现供电企业与客户双赢。

加强业扩过程管理,建立全过程监督考核机制,进一步规范业扩报装工作程序,缩短业扩报装周期,简化用电手续,按照属地受理的原则,建立“预受理”服务机制,实行业扩报装关口前移,提升远程服务渠道办理率,认真开展业扩回访工作,通过电话回访客户广泛征求客户的意见和建议,对征求的意见和建议进行认真的梳理,并分析查找存在问题的原因,不断改进并提升服务质量。

主动上门走访用电客户,架起客企“连心桥”,实现客企和谐共赢,陆良供电局通过每月主动上门开展客户走访活动,加强客户的沟通与交流,主动了解客户用电需求,切实解决好联系服务客户的突出、实际问题,通过以求真务实的态度,将客户走访活动落到实处,加强了与客户的沟通了解,进一步提升服务品质,增进供电企业与客户的良好关系,收集客户对供电服务的意见和建议,提高客户满意度和感知度。

据悉,陆良供电局将不断改进工作方法和服务质量,促进优质服务水平的不断提升,切实将优质服务工作做实、做细,确保全县广大人民群众用上满意电、放心电。(陆良供电局:高雄林)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>