曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市红会:进一步压实责任 推动扶贫工作落实
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

竹基社区压实责任会 (陈海燕摄).JPG

连日来,曲靖市红十字专题部署并深入师宗县竹基镇竹基社区,采取召开会议、重点调研、入户走访等形式,进一步压实帮扶责任,推动当前脱贫攻坚工作落实。

9月3日,市红十字会机关召开党组会议和执委会会议,专题听取驻村工作队对当前脱贫攻坚工作的汇报,对竹基社区的危房改造“百日攻坚行动”等情况进行专题研究,对压实挂包单位及挂包责任人的工作责任作了进一步明确;下拨帮扶工作经费3万元,推动和压实对竹基社区的帮扶责任落实。

9月4日,市红十字会党组全体成员及帮扶干部深入竹基社区,会同竹基镇主要领导、联村领导、帮扶干部,召开竹基社区脱贫攻坚挂包帮扶压实责任工作会议。听取当前脱贫攻坚工作进展情况,对危房改造扫尾及搬迁入住、人居环境提升、村出列及户脱贫达标情况等重点工作进行讨论和研究,统一了各级组织、干部及帮扶责任人的思想认识,对下步脱贫攻坚查缺补漏作了细化和明确。市红十字会将采取募捐款物的方式,全力支持竹基镇的“爱心超市”建设。

9月5—7日,市红十字会领导采取实地查看、面谈交流等形式,深入6个居民小组部分农户家中及产业扶贫点进行调研。通过调研,市红十字会领导指出,竹基社区种植专业合作社要指导贫困户加强寿桃等种植管理,完善合作社营运机制;要指导温氏养殖龙头企业加强软件建设,完善痕迹管理,有效带动27户贫困户增收;要抓紧危房改造扫尾工作,抓细抓实新建房屋搬迁入住工作;帮扶责任人要加强进村入户走访,查缺补漏,有针对性地解决脱贫出列中的存在问题;要强化宣传,利用召开会议、播放广播、张贴宣传资料和入户走访等形式,将人居环境提升、“五有、五净、一规范”等要求深入地宣传到群众中去。 (汪德琪)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>