曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市提升城乡人居环境督查组到旧屋基乡督查指导工作
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月26日,曲靖市提升城乡人居环境工作第二督查组深入罗平县旧屋基彝族乡,对该乡人居环境提升工作进行专项督导检查。

督查组一行在罗平县人居办及旧屋基乡领导的陪同下,实地深入旧屋基乡小板田一窝蜂养殖基地、小寨村、大补懂村等地,对各村道路环境、文化广场、民居民房、村容村貌及环保设施建设进行实地查看,认真听取旧屋基乡人居环境提升工作开展情况汇报,详细了解各村人居环境提升工作的做法及成效,并就如何做好城乡人居环境工作进行研讨交流。督查组对旧屋基乡人居环境提升工作给予了充分肯定,认为该乡在人居环境提升工作中领导重视、措施有力,做法具体可行,各村环境整洁清新,呈现出讲文明、爱干净、树新风的精神风貌,人居环境提升工作成效明显。

对于下步工作,督查组指出,城乡人居环境提升工作不仅是建设社会主义精神文明的重要内容,也是保障广大群众切身利益的重要举措,是重要的民生问题,对于改善农民居住环境,提高生活质量,提升健康水平有着十分重要的意义。一定要把提升人居环境工作摆上重要位置,着力强化基础设施配套,建立完善垃圾收运体系,在河沟清洁、道路整修、村庄绿化等方面下定决心加大整治力度,切实改善农村人居环境;要健全长效机制,创新投入机制,建好保洁队伍,明确监管责任,形成常态化的良性机制,切实提升环境整治长效水平;要大力倡导文明风尚,提高村民维护村庄环境的自觉性,不断巩固和提高村庄环境提升成果;要突出重点,系统谋划方案,依法依规扎实推进各项人居环境提升工程,着力改善农村环境面貌、提升农民生活质量。(罗平县旧屋基乡 李锡平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>