曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
宣威市人民检察院召开2018年党组理论中心组第四次集中学习
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

近日,宣威市人民检察院召开2018年党组理论中心组第四次集中学习,学习由检察长主持,班子成员、检委会委员、各部门正副职领导干部、党总支委员、支部书记、员额检察官参加集中学习。

会上检察长传达了宣威市委书记朱党柱在宣威市委理论中心组2018年第四次集中学习时的讲话精神,学习了《把党的政治建设摆在首位》、中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。通过学习交流,大家一致认为,要深化对党的政治建设的认识,明确加强党的政治建设的具体要求,把夯实政治根基作为重要工作,不断提高政治能力,把讲政治落实到服务大局中、落实到各项检察工作中。

学习小结时,检察长强调:一是必须坚持以政治建设为统领,以党建促队建。思想政治建设是检察机关正确履行法律监督职能的重要保障,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚定“四个自信”,提高站位增强本领。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,在检察工作中检察人员必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央高度保持一致。要始终坚持以人民为中心的思想,在司法办案中着力保护人民利益。持续整治“四风”,对于不作为慢作为及其他歪风邪气要敢于亮剑。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断提升检察人员政治能力和政治觉悟,持续加强党性锤炼,不断提高政治鉴别力,增强政治敏锐性,落实意识形态责任制各项要求,在大是大非问题上站稳政治立场。二是必须通过加强政治建设促进检察业务发展。深刻领会并落实好习近平总书记对政法队伍做出的重要指示,努力把党的建设和检察工作提高到一个新水平。始终把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,牢记检察机关的政治使命,坚决克服就案办案,机械执法,在司法办案过程中牢固树立并自觉践行政治效果、法律效果、社会效果的有机统一的理念,通过办理优质高效的案件来促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

(政治部 高源)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>