曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
中安监狱:翰墨流芳 光影溢韵
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

11月27日上午,在中安监狱党委的关心和安排下,离退休办公室组织了部分离退休老同志,来到中安监狱陈列室,参观了中安监狱举办的“清溪文化月”书画摄影展,参观中老同志重点观看了书法展厅、绘画展厅、摄影展厅,亲身领略沐浴了一次共享高雅艺术情趣、体验品味健康文化,讴歌荟萃美好生活、积极进取向上的艺术熏陶。

中安监狱举办书画摄影作品展览,传承悠久、历时多届;每次展览的书画摄影作品,都是中安监狱本单位在职、退休警察职工们亲笔所书、亲手所绘、亲自所摄。本次展览作品中有多位退休警察职工积极参与精心创作的书画摄影艺术作品,展示了退休老同志活到老、学到老、奉献到老的精神风貌。

中安监狱书画摄影作品展,是弘扬中安监狱正能量不可多得的视觉盛宴和文化大餐,已成为监狱宣传警营文化的一个重要窗口和载体。中安监狱书法作品摄影展是用艺术形式诠释对党和祖国的热爱,颂扬中安监狱的改革跨越发展,增强警察职工职业荣誉感和归属感,为监狱各项工作迈上新台阶提供坚强的精神文化支撑。

本届“清溪文化月”书画摄影展,秉承“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强中安监狱文化建设和队伍建设,打造监狱文化品牌,展现警察职工良好精神风貌,凝心聚力,提振精神”的主旨。

老同志们徐徐走入“中安艺苑”展厅,只见展厅布置庄重典雅,翰墨流芳,光影溢韵。你看:书法,书文交辉,笔态各异,力透纸背。绘画,栩栩如生,饶有意趣,跃然纸上;油画,色与形有机溶合,色彩丰富,立体质感效果强烈;烙画,意在笔先、落笔成形,古朴典雅、回味无穷;彩铅画,色彩丰富且细腻,轻盈通透有质感。摄影作品,更是将稍纵即逝的美好瞬间定格,千姿百态,演绎光影魔术,远观近赏,令人回味赞叹。

在参观中,老同志一边仔细观看了参展作品,不时驻足询问有关情况,听取讲解人员对作品的介绍评论;一边仔细欣赏一幅幅作品,指点切磋、品论赞叹。在展出的老同志作品中,有的寄托了“老骥伏枥、志在千里”的豪情于笔墨,有的捕捉了“光影腾辉、大美印象”的技巧于快门,有的抒发了“人老心红、情系发展”的壮志于丹青。老同志们的作品,既抒发了热爱党和祖国的朴实情感,铭记党委带领警察职工谋发展的艰辛历程,又展示了老同志热爱生活的精神追求,表达了退休老同志不忘初心,对美好新时代的赞美。

在观看活动结束后,监狱党委副书记、政委孔竹生,党委委员、副政委李美仙陪同参观。孔政委希望老同志继续发挥余热,在闲暇之余创作更好的作品,不断为监狱建设发展贡献智慧和力量。监狱今后将为老同志在参与学习创作和社会活动,实现老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的条件,提供更多的平台。

退休老同志参观“清溪文化月”书画摄影艺术展,既是一次文化之旅,又是一次弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的有益活动。(中安监狱 代祖静 王祖锋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>