曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
宣威来宾街道第一小学举行2018年体育文化节活动
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月5日下午,宣威来宾街道第一小学根据学生的身心发展需要,也为检阅学校素质教育质量,积极创新,力求以活动促进学生五育全面和谐的发展,在校运动场隆重举行“讲规矩、树正气”的队列队形、武术操《中国功夫》和广播体操《雏鹰起飞》比赛。校领导热情洋溢的开场致词拉开了比赛的帷幕,主持人宣读了比赛内容、评比标准、计分及奖励办法,随后全校15个班级依次进行了展演角逐比赛。

比赛中,各参赛班级着装整齐,精神抖擞,口号响亮。太阳虽然酷热,同学们仍以满腔的热情,昂扬的斗志、整齐的步伐标准的动作、飒爽的英姿尽情展现来宾第一小学学子的阳光风采,展示自己班级的精神面貌。队列队形比赛中,同学们整齐划一,遵守纪律,听从指挥员的只会积极响应。广播体操比赛,学生们整齐划一的舞步,尽情舞动青春旋律,优美动人,充满活力,动作舒展又大方,潇洒而飘逸,充满青春动感,富有时代特征。武术操比赛,同学们一比一划,一拳一腿,跟随隆隆的鼓声,把武术操的特点认真准确的展示出来。

比赛不仅锻炼了学生身体,也增进了班级的凝聚力,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感以及团结协作、拼搏进取的精神,提高了课间的质量,充分展示了来宾街道第一小学全体师生奋发向上,积极进取的精神风貌。

最后,在公平、公正、公开的原则下,评委们通过对进退场、精神面貌、动作的整齐到位程度、呼号、服装等方面对各班的表现做出了综合性的评定,评出了低段一等奖1个,高段一等奖1个;低段二等奖1个,高段二等奖1个;低段三等奖2个,高段三等奖2个;低段优秀组织奖1个,高段优秀组织奖2个。(来宾街道 缪祥曙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>