曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市人大常委会党组理论中心组举行集中学习
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月5日下午,曲靖市人大常委会党组理论中心组举行集中学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面准确理解习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表的一系列重要论述,结合曲靖经济社会发展实际,谋划好当前及今后一段时期的人大工作。  

 

市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议。市人大常委会党组成员傅学宾、董云昌、高阳、唐宝友参加会议。市人大常委会副主任马琼芬应邀列席会议。 

 

会议原文学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话精神;市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾,市人大常委会机关党组成员、法制委主任委员杨洪春围绕学习主题分别作了交流发言。  

朱兴友强调,要始终坚定“四个自信”,深刻认识人民代表大会制度的优越性,倍加珍惜人民代表大会制度,在社会生活中宣传贯彻好人民代表大会制度,在工作实践中坚持完善好人民代表大会制度,努力健全人民当家作主制度体系,积极推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化;要始终做到“两个维护”,准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的精神实质,牢固树立“四个意识”,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同和情感认同,在市委领导下积极做好地方各项人大工作,加快依法治市进程,实现全市人民对美好生活的向往;要始终做到学以致用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,始终把坚持党的领导贯穿人大工作全过程,精心谋划好明年的工作任务,认真筹备组织召开好人代会,深入开展调查研究,切实加强常委会机关自身建设,团结带领全体干部职工完成好各项工作任务,真正做到有为有位。  

 

市人大常委会机关党组成员,常委会办公室领导,市纪委派驻常委会机关纪检组组长参加会议。(市人大常委会研究室 徐青)  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>