曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益区住建局率先改造升级单位庭院绿化
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为丰富空间绿量、增色添美沾益,改造提升单位庭院绿化,营造优雅美观的工作环境,助力文明城市创建,近日,沾益区住建局充分发挥支部主体作用,动员党员职工率先垂范,自愿捐款,对庭院绿化进行升级改造。

 

全员参与,率先付诸行动。区住建局办公庭院现有景观为1999年建设,景观单调,色彩单一。按照区委、政府开展2019年城市增绿补绿专项行动要求,抓住当前雨水充沛时机,12个党支部积极倡议,全体党员干部职工率先行动,自愿捐款6.98万元用于绿化改造,形成强大合力,使党员职工真正成为绿化改造建设的主体,并根据职工捐款金额,开展二微码扫描识别,树木认建认养挂牌工作。

 

合理规划,完善场地功能。该庭院绿化改造不搞大拆大建、推到重来,主要丰满绿量,提效景致。因地制宜,对原有绿地进行增树加花,打破单一,增加色叶木和花灌木,形成绿树红花、多彩多样、层次丰富的景观效果。对球场和停车场进行破硬增绿,生态建设,并重新合理规划停车场线路和车位布局,车位与车位之间,按照常绿乔木:落叶乔木=1:1对角交叉栽植香樟,改造成林荫停车场。对部分绿化苗木进行适当调整,将长势不好的灌木更换部为红花檵木、比利时杜鹃;局部破硬增绿,增植小叶女贞、树状月季,空地增植耐阴植物常春藤,补植红叶石楠,将死亡的乔木更换成云南樱花。

 

抢抓工期,大力增绿补彩。8月6日起实施改造,绿化工作人员按照时间表、施工图,加班加点抢工期,推进度。目前已完工,投入改造资金8万余元,改造庭院绿化面积1000㎡,破除硬地80㎡,新增绿地100余㎡,栽植香樟、云南樱花、红叶李等乔木6个品种73株,树状月季、千层金、澳洲月季等球形植物和花灌木9个品种2416株。通过改造提升,在保留现有苗木的基础上,搭配色彩丰富的灌木,植入能提升主景的乔木,增加了绿化的丰富性、层次感,达到了新城区不低于30%的单位绿地指标要求。积极打造了全区单位庭院增绿补绿的示范点。(沾益区住建局 崔粉新 李秋粉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>