曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
会泽县卫健局组织开展2019年安全消防知识讲座
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步提高全体干部职工消防安全知识,强化干部职工消防安全意识和自防自救能力,8月14日会泽县卫健局组织全体机关干部职工开展2019年安全消防知识讲座。邀请云南七进消防消防知识宣教中心开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

 

讲座从检查消除火灾隐患能力、组织扑救起初火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消除宣传教育培训能力四个方面进行系统培训。通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置、单位消防知识及自救互救等,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了全体干部职工。

 

通过此次讲座,不仅让干部职工学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人、朋友、同时讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。(会泽县卫健局 徐承宇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>