曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市政协机关举办2019年第七期“诵读经典·书香政协”读书活动
发布时间:2019年09月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月2日,曲靖市政协机关举办2019年第七期“诵读经典·书香政协”读书活动。市政协秘书长杨云光参加活动。

“《梅岭三章》是中国共产党人陈毅元帅在梅岭被国民党四十六师围困时创作的七言绝句组诗作品。陈毅虽然处在危难之际,但献身革命的决心和对革命必胜的信心却矢志不移。他的革命乐观主义精神,成为中华民族的宝贵精神财富,激励着一代又一代华夏后人为中华民族的伟大复兴艰苦创业,勇往直前,成为爱国主义教育和革命传统教育的生动教材。”市政协经农委副主任为大家介绍了《梅岭三章》的创作背景。

“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。”市政协机关干部职工齐声诵读,大家沉浸在诗词的意境中,共同感受诗词的豪迈、乐观。

“通过诵读诗词,我深深为老一辈革命家坚定的革命信念感动,正是有了这样坚定的信念,有这样必胜的决心,我们党领导中国人民取得了一个又一个的胜利。我们要弘扬好革命传统精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,用踏实勤奋的工作作风,实实在在为社会做出应有的贡献。”市政协职工在谈及诵读感受时说道。

市政协机关全体干部职工参加诵读活动。(市政协 殷云宝  陶琴)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>