曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
守初心担使命 革命教育涤荡心灵——宣威市人民检察院第四党支部开展主题教育活动
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格贯彻落实“做好先学先改工作”安排部署,坚守为民初心、践行检察使命。9月9日下午,宣威市人民检察院第四党支部到位于宣威市西泽乡的“中国共产党滇东北地方委员会、中国人民解放军滇桂黔边纵队第六支队西泽根据地纪念塔”参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育。

在西泽根据地纪念塔,同志们伴随着讲解员实地感受革命历史。新中国成立前夕的1949年4月,西泽因山高林密、谷深水秀、地势险峻和西泽游击中队群众基础好,被滇东北地委选为根据地,地委机关、支队司令部、军政干校、后方医院、印刷所、修械所、武器库进驻西泽。1949年8月1日,云南讨蒋自救军永焜支队、宣威支队、沾益支队合编成立中国人民解放军滇桂黔边纵队第六支队。地委坚持标准发展党员、壮大组织,在党内进行“查斗志、查思想、查纪律、整群众观点淡薄、整小圈子主义、整自由主义”的三查三整,纯洁和规范了党的组织;通过军政干校培训干部400多人,深入农户访贫问苦,启发阶级觉悟,通过“反三征”激发革命斗志,发动群众推翻旧的政权体系,建立乡、村行政委员会,组建农会、民兵、妇女会、姊妹会、儿童团等群众组织,先后牺牲了李佩郎、李天科、杨万云等同志。一幅幅珍贵的历史照片、一段段可歌可泣的英雄事迹展现在同志们面前,生动再现了70年前滇东北地委、边纵六支队为解放云南作出的不可磨灭的贡献和西泽人民忍受贫穷咬紧牙关全力支持革命的崇高精神境界。

随后,同志们来到荣获“曲靖市示范党支部”的西泽乡新建村委会小沙沟党支部参观学习,与村委会干部座谈交流党建工作。通过将继承和发扬革命精神,教育党员同志时刻铭记入党誓词、永远不忘初心使命、忠诚坚定理想信念,查找差距、狠抓落实,在检察工作岗位上忘我工作,不负人民。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>