曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
宣威市人民检察院深入边远山村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

11月26日,宣威市人民检察院领导在东山镇相关领导的陪同下,深入到东山镇最边远的朝阳村委会实地落实指导脱贫攻坚工作。

朝阳村委会是东山镇22个村委会中比较偏僻落后的村委会,几个自然村都坐落在陡峭的山坡上,道路险峻崎岖。

检查组看望了驻村扶贫工作队员,详细询问了他们的工作、居住情况,并给他们加油打气,要求队员一定要发扬艰苦奋斗的精神,不怕吃苦,认真负责,对人民充满情怀,认真做好扶贫工作。随后又去到最远的一个彝族自然村,挨家挨户对安全饮水、控辍保学、安全防范、环境卫生整治等进行了一一查看询问。在家的群众看到了,都纷纷热情邀请到家里做客。

村民们表示,他们这个小山村偏远路陡,今天领导一家一户仔细查看,衣食住行样样问到,党的政策真是太好了,现在家中用具很多现代化了,房前屋后又干净、又漂亮。彻底改变了村里几辈子的脏乱差坏习惯。检察院领导激动地对随行队员们说:“我们一切工作的开展必须始终坚持以人民为中心,只要我们用真情真心对群众,群众是会记住的,也会大力支持我们的。”

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>