曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平职校举行数学抢答赛活动
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为培养中职学生运用数据分析、逻辑推理、直观现象、数学建模的能力,遵循学生认知特点,坚持以“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教改目标,促进学生综合职业能力全面提升,11月28日,罗平职校举行数学抢答赛活动。

数学教研组精心准备与日常生活息息相关的数学素养应用型题目,题目难易标准一致。抢答赛以团队选手看清题目后协作计算,答对得相应分数,答错或抢到答题资格却未立即作答扣除相应分数的分轮次、限时抢答和当场给出标准答案的团队协作抢答的比赛方式进行,历时三小时,按照方案进行评奖。

随着罗平职校课堂教学改革的不断推进,传统的教学模式已经不能适应新形式发展的需要,数学教学模式创新已经成为当务之急。而开展抢答比赛有助于全体学生充分参与到教学活动中,充分发挥学生主体作用。通过学生的动脑、动口等方法,做到全员参与和全程参与,改变以教师为中心、单向灌输的局面,使学生通过观察、回答、交流发现知识的内在联系,形成师生互动、生生互动的教学形式。(罗平职校 崔猛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>