曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
罗平县阿岗派出所守初心强化巡逻防控 担使命维护群众平安
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,罗平县公安局阿岗派出所守初心强化巡逻防控,担使命维护群众平安,积极为群众办小事、办好事、办实事,持续开展社会治安乱点整治工作,推进平安阿岗建设。

每逢星期四,是罗平县阿岗镇大岗德农贸市场赶集日,因阿岗镇地处罗平、师宗和麒麟区三县交界处,且与周围多个乡镇相邻,每逢赶集日,大量外地群众聚集此地交易,也成为了案件易发期。为压降发案,守护群众平安,近两月来,每逢赶集日,阿岗派出所便组织警力在集市开展巡逻守护,同时开展安全宣传,提升群众安全意识和防范意识。11月28日星期四,所长、教导员带队,安排交管组负责农贸市场的进出口,对可疑车辆、人员进行盘查和交通的疏导,随时准备应对突发状况,巡逻民警以时分时合的形式,对市场内分点巡逻和集中巡逻,提高见警面和见警率,有效震慑各类偷、盗、抢和打架斗殴等违法行为,其他警力在市场内对群众开展安全防范知识宣传,提醒“漏财”群众提高安全防范意识保管好财务,对易高发案件集中路段用喊话的形式,宣传防范知识,震慑违法份子。

在全所民警、辅警的不懈努力下,集贸市场案件得到了有效控制,提升了群众安全感和满意度,同时,也是践行初心使命的一次生动实践。(罗平县公安局政工室 刘志洋)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>